おさかなのソーセージの油揚げ包み
たまごがしみ込んだ油揚げが洋風メニューに!彩り鮮やかな野菜を詰めて焼いた、カルツォーネ(包みピザ)風の一品です。お子さまのおやつにもおすすめです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
260kcal
-
塩分
1.4g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- 油揚げ
- 2枚
- ピーマン
- 1/2個
- にんじん
- 15g
- ホールコーン
- 大さじ2
- ピザ用チーズ
- 30g
- たまご
- 1個
- ピザソース(市販品)
- 大さじ2
- パセリ
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約1cm角に切ります。ピーマン・にんじんは約5~6mm角に切ります。
-
油揚げをならべて菜ばしを上から押し当て、数回転がしてから半分に切り、袋状にします。
-
ボウルに(1)・ホールコーン・ピザ用チーズ・たまごを入れて混ぜ合わせ、(2)に詰めてオーブントースターで約2~3分こんがりと焼きます。
-
器にのせてピザソースをぬり、刻んだパセリをふります。
\ POINT /
- 野菜は、たまねぎ・アスパラガス・ズッキーニなどを使ってもおいしくいただけます。
- 油揚げは、焼いている間に余分な油が落ちるので、油抜きは不要です。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。