おさかなのソーセージの油揚げ包み

たまごがしみ込んだ油揚げが洋風メニューに!彩り鮮やかな野菜を詰めて焼いた、カルツォーネ(包みピザ)風の一品です。お子さまのおやつにもおすすめです。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    260kcal

  • 塩分​

    1.4g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
油揚げ
2枚
ピーマン
1/2個
にんじん
15g
ホールコーン
大さじ2
ピザ用チーズ
30g
たまご
1個
ピザソース(市販品)
大さじ2
パセリ
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は約1cm角に切ります。ピーマン・にんじんは約5~6mm角に切ります。
  2. 油揚げをならべて菜ばしを上から押し当て、数回転がしてから半分に切り、袋状にします。
  3. ボウルに(1)・ホールコーン・ピザ用チーズ・たまごを入れて混ぜ合わせ、(2)に詰めてオーブントースターで約2~3分こんがりと焼きます。
  4. 器にのせてピザソースをぬり、刻んだパセリをふります。

    \ POINT /

    • 野菜は、たまねぎ・アスパラガス・ズッキーニなどを使ってもおいしくいただけます。
    • 油揚げは、焼いている間に余分な油が落ちるので、油抜きは不要です。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集