たちうおのカレーフリッター

ふんわりとしたたちうおにカレー粉で味付けした絶品フリッターです。レモンをしぼってサッパリといただきます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    304kcal

  • 塩分​

    1.2g

材料 [ 2人分 ]

たちうお
2切れ
 塩
少々
卵白
1個分
揚げ油
適量
レモン
1/4個

A

カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
小さじ2
少々
こしょう
少々

作り方

  1. たちうおは皮と骨を取って食べやすい大きさに切り、塩をふります。
  2. 卵白をしっかりと泡立て、【A】(カレー粉・小麦粉・塩・こしょう)を加えサックリと混ぜ合わせます。
  3. (1)を(2)にくぐらせ、170℃の油で1~2分間色よく揚げます。
  4. 器に(3)を盛り、くし切りのレモンを添えます。

    \ POINT /

    • 卵白は固くなるまでしっかりと泡立てましょう。
    • カレー粉の代わりに、ドライハーブや粉チーズなどを加えてもおいしくいただけます。
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