材料 [ 2人分 ]
- おさかなのソーセージ
- 1本
- オクラ
- 3本
- 山芋
- 60g
- みょうが
- 1個
- 小ねぎ
- 3本
- 納豆
- 40g
- ひやむぎ
- 200g
- 白ごま
- 小さじ1
- めんつゆ(ストレート)
- 300cc
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は約1cm幅のいちょう切りに、オクラはサッと茹でて約7mm幅に切り、山芋は1口大の角切りにします。
-
みょうがは薄切り、小ねぎは小口切りにします。
-
切った材料をボウルに入れ、納豆を加えて全体をよく混ぜ合わせます。
-
ひやむぎは茹でて冷水で洗い、水気を切って器に盛り付けます。
③と白ごまをトッピングし、食べる直前にめんつゆをかけます。\ POINT /
- 「おさかなのソーセージ」、オクラ、山芋のサイズをそろえるように切ると、食べやすくなります。
- 新鮮なオクラは塩で板ずりするだけで生のまま食べられます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。