活ちくわのレンジ焼きそば

フライパンを使わない、電子レンジで調理する焼きそばです。見た目よりあっさりした味に仕上がります。具がたっぷりで、食べごたえも十分!ランチや夜食にピッタリです♪

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    439kcal

  • 塩分​

    4.5g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
4本
中華焼きそば麺(市販)
2玉
キャベツ
2~3枚
にら
1/4束
にんじん
30g
小さじ1/4
こしょう
少々
オイスターソース
大さじ1
紅しょうが
適宜

作り方

  1. 「活ちくわ」は約8mm厚さの斜め切りにします。
  2. キャベツはざく切り、にらは約4cm長さ、にんじんは2mm厚さの短冊に切ります。
  3. クッキングシートを大きめに広げ、中華焼きそば麺・(1)・(2)をのせて、まわりを密閉します。電子レンジ(600W)で2分30秒間加熱します。
  4. (3)を広げて、塩・こしょうをふり、オイスターソースをかけて混ぜ合わせます。器に盛り、紅しょうがを添えます。

    \ POINT /

    • オイスターソースの代わりにしょうゆを使うと、さっぱり味に仕上がります。あっさりした味付けにしたい場合は、塩・こしょうだけの味付けでもOK。
    • キムチを加えて、ピリ辛のキムチ焼きそばにしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集