活ちくわのレンジ焼きそば
フライパンを使わない、電子レンジで調理する焼きそばです。見た目よりあっさりした味に仕上がります。具がたっぷりで、食べごたえも十分!ランチや夜食にピッタリです♪
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
439kcal
-
塩分
4.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「活ちくわ」
- 4本
- 中華焼きそば麺(市販)
- 2玉
- キャベツ
- 2~3枚
- にら
- 1/4束
- にんじん
- 30g
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
- オイスターソース
- 大さじ1
- 紅しょうが
- 適宜
作り方
-
「活ちくわ」は約8mm厚さの斜め切りにします。
-
キャベツはざく切り、にらは約4cm長さ、にんじんは2mm厚さの短冊に切ります。
-
クッキングシートを大きめに広げ、中華焼きそば麺・(1)・(2)をのせて、まわりを密閉します。電子レンジ(600W)で2分30秒間加熱します。
-
(3)を広げて、塩・こしょうをふり、オイスターソースをかけて混ぜ合わせます。器に盛り、紅しょうがを添えます。
\ POINT /
- オイスターソースの代わりにしょうゆを使うと、さっぱり味に仕上がります。あっさりした味付けにしたい場合は、塩・こしょうだけの味付けでもOK。
- キムチを加えて、ピリ辛のキムチ焼きそばにしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。