いんげんのとりそぼろ衣和え

ビニール袋を使って和えると、味がなじみやすく後片付けも簡単!酢と七味唐辛子のピリッとした辛さがごはんにもよく合い、ビールや冷酒のおつまみにもピッタリです。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
91kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「とりそぼろ」
- 大さじ3
- いんげん
- 12本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- 七味唐辛子
- 小さじ1/2
作り方
-
ボウルまたはビニール袋に「とりそぼろ」・マヨネーズ・酢・七味唐辛子を合わせます。
-
いんげんは約3cm長さに切り、熱湯でサッとゆでます。水気を切り、熱いうちに(1)に加え、和えます。
\ POINT /
- ボウルにラップを敷き、その上で作っても、洗いものの手間がはぶけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。