材料 [ 2人分 ]
- おいシーフード むきえび
- 80g
- にら
- 40g
- ごま油
- 小さじ2
[たれ]
- ポン酢しょうゆ(市販品)
- 大さじ1
- コチュジャン
- 小さじ1
[生地]
- 卵
- 2個
- 白玉粉
- 大さじ2
- 小麦粉
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
ポン酢しょうゆにコチュジャンを加え、たれを作ります。
にらは約4cm長さのざく切りにします。 -
ボウルに卵・白玉粉・小麦粉・塩・こしょうを入れ、泡だて器で混ぜます。
次に、にら・むきえびを加えて混ぜます。 -
フライパンにごま油を熱し、生地を流し入れ、中火で両面2~3分ずつ焼きます。
-
食べやすい大きさに切り分けて器に盛り、たれを添えて完成です。
\ POINT /
- 白玉粉はだまにならないよう、泡立て器でよく混ぜましょう。
- 薄切りにしたたまねぎや千切りにしたにんじんなど、お好みの野菜を加えてアレンジしてもよいでしょう。
- コチュジャンの量は、お好みで加減しましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。