えびといんげんのジェノベーゼパスタ
「むきえび」のプリプリ感とバジルの香りが食欲をそそる本格パスタ。市販品のバジルペーストにオリーブ油を加えるだけで、より味わい深いソースに仕上がります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
508kcal
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塩分
1.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「おいシーフード むきえび」
- 80g
- スパゲッティ
- 160g
- いんげん
- 40g
- じゃがいも
- 1個
- バジルペースト(市販品)
- 2人分
- オリーブ油
- 大さじ1
- バジルの葉(お好みで)
- 適宜
作り方
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いんげんは約3cm長さに切り、じゃがいもは皮をむいて1cm角に切ります。
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鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れてスパゲッティをゆで、ゆで上がり5分前にじゃがいも、1分前にいんげん・凍ったままの「むきえび」を加え、ゆで上がったらざるに上げて水気を切り、空の鍋に戻します。
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(2)が熱いうちにバジルペースト・オリーブ油を加え、手早く混ぜ合わせて器に盛り付け、バジルの葉を飾ります。
\ POINT /
- スパゲッティと具材を一緒にゆで上げるので、鍋ひとつで手早く完成します。
- 「むきえび」の他にも、「えびいかミックス」・「シーフードミックス」・たこ・ほたてなどを使ってもよいでしょう。
- お好みで、パルメザンチーズや角切りにしたモッツァレラチーズを加えてもおいしくいただけます。
- ニッスイ えびいかミックスを使ってもおいしく作れます。
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