サーモンのユッケ
サーモンをたたいて韓国風のユッケに。トロッとしたサーモンが牛肉のような味わいになります。
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調理時間
10~20分
-
エネルギー
190kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 100g
- レタス
- 1枚
- 卵黄
- 1個
- 松の実
- 小さじ1
- 白炒りごま
- 少々
- 小ねぎ
- 少々
- 糸とうがらし
- 少々
A
- しょうゆ
- 小さじ2
- ごま油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
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サーモンは包丁で細かくたたき、【A】(しょうゆ・ごま油・砂糖・塩・こしょう)を加えて混ぜ合わせます。
-
器にレタスを敷き、(1)を盛り付け中央をくぼませて卵黄をのせ、松の実・白炒りごま・小口切りにした小ねぎ・糸とうがらしをトッピングします。
\ POINT /
- 焼きのりやサンチュで巻いたり、ごはんにのせていただきましょう。
- お好みで、角切りにしたアボカドや千切りにしたきゅうりを加えてもおいしくいただけます。
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