サーモンといくらの親子丼
大人気の定番海鮮丼です。サーモンといくらの相性は当然抜群!わさびをピリッと利かせていただきましょう。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
504kcal
-
塩分
2.5g
材料 [ 2人分 ]
- サーモン(刺身用)
- 160g
- いくら
- 大さじ2
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 大葉
- 4枚
- 小ねぎ
- 少々
- わさび
- 適宜
- しょうゆ
- 適宜
作り方
-
サーモンは食べやすい大きさに切ります。
-
器にごはんを盛り、大葉・(1)・いくらの順にのせます。
-
小口切りにした小ねぎを散らし、わさび・しょうゆを添えます。
\ POINT /
- お好みで白炒りごまを振ってもよいでしょう。
- ごはんは酢飯にしてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。