サーモンといくらの親子丼

大人気の定番海鮮丼です。サーモンといくらの相性は当然抜群!わさびをピリッと利かせていただきましょう。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    504kcal

  • 塩分​

    2.5g

材料 [ 2人分 ]

サーモン(刺身用)
160g
いくら
大さじ2
ごはん
茶碗2杯分
大葉
4枚
小ねぎ
少々
わさび
適宜
しょうゆ
適宜

作り方

  1. サーモンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 器にごはんを盛り、大葉・(1)・いくらの順にのせます。
  3. 小口切りにした小ねぎを散らし、わさび・しょうゆを添えます。

    \ POINT /

    • お好みで白炒りごまを振ってもよいでしょう。
    • ごはんは酢飯にしてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集