海からサラダとキャベツの和風コールスローマリネ
少量のドレッシングでもよく味がなじみ、油分と塩分を控えたい方にもおすすめのレシピ。野菜の自然な甘みが楽しめるので、春キャベツや新たまねぎの季節にぜひ試したいですね。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
83kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 70g
- キャベツ
- 1~2枚
- たまねぎ
- 1/6個
- ポン酢(市販品)
- 大さじ1
- フレンチドレッシング(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
キャベツは約5~6mm角に細かく刻み、たまねぎは粗みじん切りにします。
-
ボウルまたはビニール袋に(1)・ポン酢を入れて混ぜ合わせ、約10分間おき、水分を軽くしぼります。
-
(2)に「海からサラダフレーク」・フレンチドレッシングを加えて和え、器に盛り付けます。
\ POINT /
- ビニール袋を使う場合は、空気を入れて口をしっかりと持ち、振り混ぜるようにします。
- 野菜とポン酢を和えて冷蔵庫に保存しておけば、いそがしい時でも簡単に仕上げられます。ただし、1~2日以内に使い切りましょう。
- ビニール袋を使う場合は、空気を入れて口をしっかりと持ち、振り混ぜるようにします。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。