生桜えびの和風サラダ

生桜えびにいくらを合わせた宝石箱のような春色サラダです。だいこん・水菜・わかめと一緒に和風ドレッシングでさっぱりといただきます。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    123kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

生桜えび
40g
だいこん
100g
水菜
40g
乾燥わかめ
4g
いくら
大さじ1
小ねぎ
少々
和風ドレッシング(市販品)
大さじ1

作り方

  1. だいこんは約4cm長さの千切り、水菜は約4cmのざく切りにします。乾燥わかめは水で戻して水気をよく切ります。
  2. (1)を器に彩りよく盛り付け、生桜えび・いくらをのせます。
  3. 小口切りにした小ねぎを散らし、和風ドレッシングを全体に回しかけます。

    \ POINT /

    • 仕上げに白炒りごまを振ってもよいでしょう。
    • 和風ドレッシングの代わりに、わさびマヨネーズでもおいしくいただけます。
    • 野菜をレタス・たまねぎに代えて、フレンチドレッシングでいただくのもおすすめです。
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