生桜えびの和風サラダ
生桜えびにいくらを合わせた宝石箱のような春色サラダです。だいこん・水菜・わかめと一緒に和風ドレッシングでさっぱりといただきます。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
123kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 生桜えび
- 40g
- だいこん
- 100g
- 水菜
- 40g
- 乾燥わかめ
- 4g
- いくら
- 大さじ1
- 小ねぎ
- 少々
- 和風ドレッシング(市販品)
- 大さじ1
作り方
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だいこんは約4cm長さの千切り、水菜は約4cmのざく切りにします。乾燥わかめは水で戻して水気をよく切ります。
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(1)を器に彩りよく盛り付け、生桜えび・いくらをのせます。
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小口切りにした小ねぎを散らし、和風ドレッシングを全体に回しかけます。
\ POINT /
- 仕上げに白炒りごまを振ってもよいでしょう。
- 和風ドレッシングの代わりに、わさびマヨネーズでもおいしくいただけます。
- 野菜をレタス・たまねぎに代えて、フレンチドレッシングでいただくのもおすすめです。
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