海からサラダフレークのポテトサラダ
「海からサラダフレーク」のうま味とパセリの香りが利いたポテトサラダ。じゃがいもが熱いうちに酢をまぶすことで、少量のマヨネーズでもよく味がなじみ、ヘルシーに仕上がります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
279kcal
-
塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 50g
- じゃがいも
- 2個
- 酢
- 小さじ1
- ゆでたまご
- 2個
- アスパラガス
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- パセリ(みじん切り)
- 小さじ1/2
作り方
-
「海からサラダフレーク」は粗くほぐします。
-
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り、串が通るまでゆでてざるに上げ水気を切り、ボウルに移して熱いうちに酢をまぶします。
-
ゆでたまごのからをむいてざく切りにします。アスパラガスは塩ゆでし、食べやすい長さに切ります。
-
(2)に(1)・(3)・マヨネーズ・こしょう・パセリを加えてじゃがいもをつぶさないようにざっくりと和え、器に盛り付けます。
\ POINT /
- マヨネーズが分離しないよう材料の粗熱が取れてから和えましょう。
- アスパラガスの代わりに、塩ゆでしたブロッコリーやいんげんを使ってもおいしくいただけます。
- お好みで、明太子を加えてアレンジしてもよいでしょう。
- マヨネーズが分離しないよう材料の粗熱が取れてから和えましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。