真鯛の生春巻き

真鯛とたっぷり野菜を包んだ生春巻きを甘辛のスイートチリソースでいただくエスニックメニュー。サラダの代わりやお酒のおつまみにもおすすめです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
202kcal
-
塩分
0.6g
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(刺身用)
- 80g
- リーフレタス
- 4枚
- ミニトマト
- 4個
- 小ねぎ
- 2本
- たまねぎ
- 40g
- ライスペーパー
- 4枚
- スイートチリソース(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
真鯛は薄切り、リーフレタスはせん切り、ミニトマトは8等分にして、小ねぎは約10cm長さに切ります。
-
たまねぎは薄切りにして水にさらし、水気を切ります。
-
ライスペーパーを水にくぐらせ、真鯛・小ねぎ・たまねぎ・ミニトマト・リーフレタスの順にのせて包みます。
-
(3)を3等分に切り、器に盛り付け、スイートチリソースを添えます。
\ POINT /
- スイートチリソースは、その名の通り甘くて辛いソースです。お好みでマヨネーズを混ぜるとマイルドな味わいになります。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。