真鯛の中華風カルパッチョ

ごま油の香りが真鯛の甘みを引き立てる中華風のカルパッチョ。たっぷりのあらびき黒こしょうでパンチを利かせて。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    193kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

真鯛(刺身用)
160g
小さじ1/4
ごま油
小さじ2
小ねぎ
少々
あらびき黒こしょう
少々
リーフレタス(お好みで)
1枚

作り方

  1. 器に5mm幅の薄切りにした真鯛・リーフレタスを盛り付けます。
  2. (1)に塩を振り、ごま油を回しかけ、小口切りにした小ねぎ・あらびき黒こしょうを散らします。

    \ POINT /

    • 残り物のお刺身で作れるお助けレシピです。
    • あらびき黒こしょうの代わりにラー油をかければ、さらにスパイシーに。
    • 真鯛以外では、ひらめやほたてなどでもおいしくいただけます。
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