真鯛の中華風カルパッチョ
ごま油の香りが真鯛の甘みを引き立てる中華風のカルパッチョ。たっぷりのあらびき黒こしょうでパンチを利かせて。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
193kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(刺身用)
- 160g
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 小さじ2
- 小ねぎ
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 少々
- リーフレタス(お好みで)
- 1枚
作り方
-
器に5mm幅の薄切りにした真鯛・リーフレタスを盛り付けます。
-
(1)に塩を振り、ごま油を回しかけ、小口切りにした小ねぎ・あらびき黒こしょうを散らします。
\ POINT /
- 残り物のお刺身で作れるお助けレシピです。
- あらびき黒こしょうの代わりにラー油をかければ、さらにスパイシーに。
- 真鯛以外では、ひらめやほたてなどでもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。