真鯛のカルパッチョ バジルソース
真鯛の刺身にバジルソースをかけるだけの超簡単カルパッチョ。ミニトマトとベビーリーフの彩りも鮮やかな一品です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
199kcal
-
塩分
0.7g
材料 [ 2人分 ]
- 真鯛(刺身用)
- 160g
- ミニトマト
- 2個
- ベビーリーフ
- 10g
- バジルソース(市販品)
- 大さじ1
作り方
-
真鯛は5mm幅の薄切りに、ミニトマトは8等分に切ります。
-
(1)・ベビーリーフを彩りよく器に盛り付け、バジルソースを全体に回しかけます。
\ POINT /
- バジルペースト(市販品)に同量のエキストラバージンオリーブ油を混ぜても、おいしいバジルソースが作れます。
- 真鯛の他に、ひらめやほたてなどでもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。