真鯛のカルパッチョ バジルソース

真鯛の刺身にバジルソースをかけるだけの超簡単カルパッチョ。ミニトマトとベビーリーフの彩りも鮮やかな一品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    199kcal

  • 塩分​

    0.7g

材料 [ 2人分 ]

真鯛(刺身用)
160g
ミニトマト
2個
ベビーリーフ
10g
バジルソース(市販品)
大さじ1

作り方

  1. 真鯛は5mm幅の薄切りに、ミニトマトは8等分に切ります。
  2. (1)・ベビーリーフを彩りよく器に盛り付け、バジルソースを全体に回しかけます。

    \ POINT /

    • バジルペースト(市販品)に同量のエキストラバージンオリーブ油を混ぜても、おいしいバジルソースが作れます。
    • 真鯛の他に、ひらめやほたてなどでもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集