さけのカレームニエル
カレーとにんにくのスパイシーな味わいをまとったジューシーなさけが食欲をそそるムニエル。おさかなが苦手なお子さまにもおすすめです。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
236kcal
-
塩分
1g
材料 [ 2人分 ]
- さけ(切り身)
- 2切れ
- 塩
- 小さじ1/3
- カレー粉
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ1
- サラダ油
- 小さじ2
- おろしにんにく
- 小さじ1
- バター
- 小さじ1
- あらびき黒こしょう(お好みで)
- 少々
作り方
-
カレー粉・小麦粉を混ぜ合わせ、塩を振ったさけにまんべんなくまぶします。
-
フライパンにサラダ油・おろしにんにくを入れて中火にかけ、香りが出たら(1)を入れて両面を色よく焼きます。
-
仕上げにバターを加えて絡め、お好みであらびき黒こしょうを振り、器に盛り付け、フライパンに残ったバターを回しかけます。
\ POINT /
- ミニトマトやゆでたブロッコリーなどを添えると、さらに彩りよく仕上がります。
- さけの代わりに、さば・たら・ぶりなどの切り身でもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。