さけのハーブグリル

スパイシーなハーブの香りがさけの味わいを一層豊かに。ハーブ塩をまぶしてオーブンで焼くだけで、豪華メニューの出来上がり。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
194kcal
-
塩分
2g
材料 [ 2人分 ]
- さけ(切り身)
- 2切れ
- ハーブ塩(市販品)
- 小さじ1/2
- オリーブ油
- 小さじ1
- ベビーリーフ
- 20g
- レモン
- 1/4個
作り方
-
レモンは1/8のくし切りにしておきます。
-
オーブンを220℃に予熱しておきます。
-
さけにハーブ塩をまぶし、オーブンシートを敷いた天板に並べます。
-
(3)にオリーブ油を回しかけ、オーブンで約10分間加熱します。
-
器にベビーリーフを敷き、さけを盛り付け、レモンを添えます。
\ POINT /
- お好みであらびき黒こしょうやガーリックパウダーなどを加えてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。