ぶりのカルパッチョ
ぶりの刺身にイタリアのぶどう酢「バルサミコ酢」とオリーブ油をかけて、イタリアンのカルパッチョに仕上げました。レモンやたまねぎのスライスがアクセント。
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調理時間
15分
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エネルギー
231kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- ぶり(刺身用)
- 120g
- たまねぎ
- 1/4個
- レモン
- 1/4個
- パプリカ(赤)
- 1/8個
- 水菜
- 10g
A
- 塩
- 小さじ2/5
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1
- バルサミコ酢
- 小さじ1
作り方
-
たまねぎ・レモンは薄切り、パプリカはせん切り、水菜はざく切りにします。
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器に5mm幅にスライスしたぶり・(1)を彩りよく盛り付けます。
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【A】(塩・こしょう・オリーブ油・バルサミコ酢)を混ぜ合わせてソースを作り、(2)に回しかけます。
\ POINT /
- お好みでバルサミコ酢を増やせば、よりさわやかにさっぱりといただけます。
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