海の幸のカレー
海の幸たっぷりのシーフードカレー。「シーフードミックス」で作るからとても簡単です。ズッキーニなど、お好み野菜を入れて栄養も満点。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
432kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「シーフードミックス」
- 90g
- ごはん
- 茶碗2杯
- たまねぎ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 水
- 300cc
- カレールウ(市販)
- 40g(2皿分)
作り方
-
たまねぎは薄切り、ズッキーニは1cmの半月切りにしておきます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、たまねぎを炒め、しんなりしたらズッキーニと凍ったままの「シーフードミックス」を加えサッと炒めます。
-
水を加え約5分間煮込み、火を止めカレールウを加え、ふたたび弱火で煮込みます。
-
器にごはんと(3)を盛り付けます。
\ POINT /
- 「シーフードミックス」は火を通しすぎると縮んで硬くなってしまうので、凍ったままサッと炒めて使いましょう。
- 野菜はズッキーニの他にアスパラガスなども相性ばっちり!
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。