いかとたらこのパスタ
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市販のパスタソースを使った超お手軽パスタ。スパゲッティをゆでながら、一つのお鍋で冷凍いかも一緒にゆでて、あとはソースと和えるだけ。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
475kcal
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塩分
2.6g
材料 [ 2人分 ]
- 冷凍いかリング
- 120g
- スパゲッティ
- 180g
- たらこパスタソース(市販)
- 2人分
- 小ねぎ
- 少々
- 刻みのり
- 少々
作り方
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小ねぎは小口切りにしておきます。
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スパゲッティを鍋でゆで、ゆで上がり1分前に凍ったままのいかを加えます。
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スパゲッティといかを一緒に湯切りして、たらこパスタソースを和えます。
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器に盛り付け、小ねぎと刻みのりを振ります。
\ POINT /
- いかの他にも、むきえびやシーフードミックスを使ってもおいしくいただけます。
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