紅ずわいがにのチャーハン
紅ずわいがにをたっぷりぜいたくに使った絶品チャーハン。かにの甘みがふんわりと口の中に広がります。ごま油の香ばしい風味が食欲をそそります。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
390kcal
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塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 紅ずわいがにむき身
- 60g
- ごはん
- 茶碗2杯
- たまご
- 1個
- 小ねぎ
- 20g
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
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たまごは溶きほぐし、ごはんを加えてよく混ぜておきます。
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かに身は軽くほぐし、小ねぎは小口切りにしておきます。
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フライパンにごま油を熱し、(1)を入れ中火でパラパラになるまで炒めます。
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(2)を加えてさらに炒め、塩・こしょうで味付けします。
\ POINT /
- ポイントは最初にたまごとごはんをよく混ぜてから炒めること。失敗しないパラパラチャーハンが簡単に作れます。
- かに身はパサつきとごはんのべちゃべちゃを抑えるため、最後に加えましょう。
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