紅ずわいがにの生春巻き
かにをまるごと包んだ、ちょっとリッチな豪快生春巻き。マヨネーズにスイートチリソースを加えた、コクのあるソースでいただきます。
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調理時間
~10分
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エネルギー
172kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 紅ずわいがにむき身
- 60g
- ライスペーパー
- 4枚
- レタス
- 40g
- たまねぎ
- 20g
- トマト
- 20g
- パクチー
- 1枝
- ライム
- 1/4個
ソース
- スイートチリソース
- 小さじ2
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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レタスはせん切りに、たまねぎは薄切りにして水にさらし、パクチーは適当な大きさにちぎっておきます。トマトは細切りにします。
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ライスペーパーを水にくぐらせて戻し、かに身・レタス・たまねぎ・トマト・パクチーを彩りよく並べて包みます。
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食べやすい大きさに切り、器に盛り付けます。
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スイートチリソースとマヨネーズを合わせた【ソース】・ライムを添えます。
\ POINT /
- “ゴイクン”と呼ばれるベトナムの生春巻きは通常えびを使うことが多いですが、ぜいたくにかにの身をまるごと入れた豪快生春巻きです。
- タイの調味料スイートチリソースとマヨネーズを合わせ、コクをプラスしています。
- ライムの代わりにレモンを添えてもよいでしょう。
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