まぐろとアボカドのサラダ
アボカドと濃厚なクリームチーズが絡んで、まぐろとの相性抜群。ごまドレッシングも香ばしい、絶品のおつまみです。
-
調理時間
10分
-
エネルギー
115.5kcal
-
塩分
0.5g
材料 [ 2人分 ]
- まぐろ赤身
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- クリームチーズ
- 40g
- ごまドレッシング(市販)
- 大さじ1
- レモン汁
- 小さじ1
- サラダ菜
- 4枚
作り方
-
まぐろ・アボカド・クリームチーズは1.5cm角に切る。
-
ボウルに(1)を入れて、ごまドレッシングとレモン汁で和える。
-
器にサラダ菜を敷き(2)を盛り付ける。
\ POINT /
- ドレッシングの代わりに小ねぎとかつおぶし・しょうゆをかけてもおいしくいただけます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。