大きな大きな焼きおにぎりのライスバーガー
人気のライスバーガーもあっという間に完成!食べ盛りの子どものおやつや、受験生の夜食にもおすすめです。はさむ具材はポークランチョンミートの代わりに照り焼きチキンやハムも◎。
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調理時間
~10分
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エネルギー
296kcal
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塩分
1.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「大きな大きな焼きおにぎり」
- 2個
- ポークランチョンミート
- 2cm
- レタス
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
作り方
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「大きな大きな焼きおにぎり」は電子レンジ(600W)で約1分間あたため、半解凍状態で厚さを半分に切り、さらに電子レンジで1分間あたためます。
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ポークランチョンミートは約1cm厚さに切り、フライパンで両面をこんがり焼きます。レタスは半分にちぎります。
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(1)の間にマヨネーズ・ポークランチョンミート・レタスをはさみます。
\ POINT /
- 「大きな大きな焼きおにぎり」は、半解凍状態で回しながら切ると切りやすいです。
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