栗かぼちゃとくるみのカッテージチーズ和え

カッテージチーズのさっぱり感とヨーグルトの酸味が、「北海道産栗かぼちゃ」のねっとりとした甘さと相性ぴったり。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    130kcal

  • 塩分​

    0.2g

材料 [ 2人分 ]

「北海道産栗かぼちゃ」
100g
くるみ
10g
カッテージチーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
はちみつ
小さじ1
かぼちゃの種
少々

作り方

  1. 「北海道産栗かぼちゃ」は電子レンジであたため、食べやすい大きさに切ります。
  2. くるみはあたためたフライパンで中火でから炒りし、あたたかいうちに刻みます。
  3. カッテージチーズ・ヨーグルト・はちみつを混ぜ合わせて(1)・(2)を加えて和えます。
  4. (3)を器に盛り、仕上げにかぼちゃの種をトッピングします。

    \ POINT /

    • はちみつの量はお好みで加減をしましょう。
    • かぼちゃ・くるみはキッチンばさみで切ると手軽で便利です。
    • くるみはあたたかいうちにきざむと形がくずれません。
    • レーズンを加えてもおいしいです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集