栗かぼちゃとくるみのカッテージチーズ和え
カッテージチーズのさっぱり感とヨーグルトの酸味が、「北海道産栗かぼちゃ」のねっとりとした甘さと相性ぴったり。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
130kcal
-
塩分
0.2g
材料 [ 2人分 ]
- 「北海道産栗かぼちゃ」
- 100g
- くるみ
- 10g
- カッテージチーズ
- 大さじ3
- ヨーグルト
- 大さじ1
- はちみつ
- 小さじ1
- かぼちゃの種
- 少々
作り方
-
「北海道産栗かぼちゃ」は電子レンジであたため、食べやすい大きさに切ります。
-
くるみはあたためたフライパンで中火でから炒りし、あたたかいうちに刻みます。
-
カッテージチーズ・ヨーグルト・はちみつを混ぜ合わせて(1)・(2)を加えて和えます。
-
(3)を器に盛り、仕上げにかぼちゃの種をトッピングします。
\ POINT /
- はちみつの量はお好みで加減をしましょう。
- かぼちゃ・くるみはキッチンばさみで切ると手軽で便利です。
- くるみはあたたかいうちにきざむと形がくずれません。
- レーズンを加えてもおいしいです。
- はちみつの量はお好みで加減をしましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。