ひじきと豆のサラダ
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「ちくわの磯辺揚げ」との相性は抜群!しょうゆマヨネーズで材料を和えるだけなので、お弁当のもう一品にぜひ。
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調理時間
~15分
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エネルギー
143kcal
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塩分
1.2g
材料 [ 2人分 ]
- 乾燥ひじき
- 5g
- れんこん
- 20g
- ミックスビーンズ
- 50g
- マヨネーズ
- 大さじ2
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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乾燥ひじきは水で戻し、さっと熱湯をかけ、よく水気をきります。
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れんこんは約5mm厚さにいちょう切りし、さっとゆでます。
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ボウルにマヨネーズ・しょうゆを入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)・ミックスビーンズを和えます。
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