さけ親子の香りごはん

さけの甘塩味といくらのコクのある風味、錦糸たまごのあざやかな色合いも美しい香りごはんです。

  • 調理時間​

    40~

  • エネルギー​

    438kcal

  • 塩分​

    1.3g

材料 [ 4人分 ]

塩さけ(甘口)
2切れ
2合
いくら
大さじ4
小ねぎ
1/4束
しょうが
2片
たまご
1個
サラダ油
少々
白ごま
大さじ2

作り方

  1. 米をといで、同量の水加減で炊きます。
  2. 塩さけは焼いて、骨・皮を取りのぞいてから、身を粗くほぐします。
  3. 小ねぎは小口切りに、しょうがは短めの細切りにします。
  4. ボウルにたまごを溶き、サラダ油を薄くぬったフライパンでたまごを薄焼きにします。粗熱が取れたらせん切りにします。
  5. 炊き上がったごはんに(2)・(3)・白ごまを混ぜて器に盛りつけ、(4)をのせ、いくらを飾ります。
  • X(twitter)
  • LINE

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集