材料
- 塩鮭
- 2切れ
- キャベツ
- 60g
- たまねぎ
- 30g
- エリンギ
- 30g
- みりん
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ2
- とけるチーズ
- 30g
- パセリ
- 少々
作り方
-
塩鮭は骨を取って一口大に切ります。キャベツはザク切り、たまねぎは1cm幅のスライスにします。エリンギは4cmの長さに切ります。
-
みりんと味噌を混ぜ合わせておきます。
-
耐熱容器に切った野菜、塩鮭を盛り、味噌だれを全体にかけ、とけるチーズをちらします。
-
200℃のオーブンで8~10分間焼き、パセリのみじん切りをちらします。
\ POINT /
- 味噌の風味がおいしい「鮭のちゃんちゃん焼き」をグラタン風にアレンジ。味噌とみりんの甘辛だれにチーズのコクが相性抜群!野菜もたっぷり食べられるバランス◎のボリュームおかずです。
- 生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
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