塩鮭とじゃがいものタルタルソースレンジ蒸し

鮭とタルタルソースの風味が食欲をそそるレンジ蒸し。火を使わず簡単・安全につくれます。ボリューム感も満点。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    311kcal

  • 塩分​

    0.9g

材料 [ 2人分 ]

塩鮭
2切れ
じゃがいも
1個
ほうれん草
60g
トマト
10g
タルタルソース(市販品)
大さじ4
あらびき黒こしょう
少々

作り方

  1. 塩鮭は骨と皮を取り、一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切り、ほうれん草は3cm長さに切り、トマトは5mmの角切りにします。
  2. 耐熱容器にじゃがいも・ほうれん草・塩鮭の順に重ねてのせ、タルタルソースをかけます。
  3. ラップか蓋をして電子レンジ500Wで約5分間加熱します。
  4. あらびき黒こしょうをふり、トマトをトッピングします。

    \ POINT /

    • 塩鮭とよく合う、じゃがいも・ほうれん草・タルタルソースを重ねて、電子レンジで簡単仕上げ。ごはんにもパンにもよく合うボリュームおかずです。生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
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