塩鮭とじゃがいものタルタルソースレンジ蒸し
鮭とタルタルソースの風味が食欲をそそるレンジ蒸し。火を使わず簡単・安全につくれます。ボリューム感も満点。
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調理時間
~10分
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エネルギー
311kcal
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塩分
0.9g
材料 [ 2人分 ]
- 塩鮭
- 2切れ
- じゃがいも
- 1個
- ほうれん草
- 60g
- トマト
- 10g
- タルタルソース(市販品)
- 大さじ4
- あらびき黒こしょう
- 少々
作り方
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塩鮭は骨と皮を取り、一口大に切ります。じゃがいもは皮をむいて5mm幅の半月切り、ほうれん草は3cm長さに切り、トマトは5mmの角切りにします。
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耐熱容器にじゃがいも・ほうれん草・塩鮭の順に重ねてのせ、タルタルソースをかけます。
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ラップか蓋をして電子レンジ500Wで約5分間加熱します。
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あらびき黒こしょうをふり、トマトをトッピングします。
\ POINT /
- 塩鮭とよく合う、じゃがいも・ほうれん草・タルタルソースを重ねて、電子レンジで簡単仕上げ。ごはんにもパンにもよく合うボリュームおかずです。生鮭を使う場合は塩少々をふって調理しましょう。
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