材料
- 塩鮭
- 2切れ
- ごはん
- 茶わん2杯分
- 無調整豆乳
- 200cc
- 水
- 150cc
- ブロッコリー
- 60g
- しめじ
- 40g
- たまねぎ
- 30g
- コンソメ顆粒
- 小さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
作り方
-
塩鮭は食べやすい大きさに切ってソテーしておくか、前日の残りを軽くあたためておきます。
-
鍋にごはん・水・ブロッコリー・しめじ・たまねぎ・コンソメ顆粒を入れ、火にかけ混ぜ合わせます。
-
無調整豆乳を入れ、中火で5~6分間煮ます。
-
塩鮭を加え、ひと煮立ちさせ、最後に塩・こしょうで味をととのえます。
\ POINT /
- 余った塩鮭でつくる簡単リゾットです。豆乳のスープにごはんと野菜を加えて煮込むので、ヘルシーでボリューム感があります。鍋ひとつで出来上がり、栄養バランスもバッチリ。生鮭を使う場合は、塩少々をふって調理しましょう。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。