材料 [ 2人分 ]
- 鮭切り身
- 2切れ
- たまねぎ
- 30g
- アスパラガス
- 2本
- 赤パプリカ
- 1/4個
- しめじ
- 30g
- えのき
- 30g
- サラダ油
- 少々
- 塩
- 少々
- 黒こしょう
- 少々
- 味噌
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
しめじ、えのきは石づきを取りほぐし、たまねぎ・アスパラガス・赤パプリカは食べやすい大きさに切ります。
-
アルミホイルを広げ、サラダ油を塗って、さけの切り身、しめじ、たまねぎ・アスパラガス・赤パプリカをのせ、塩・黒こしょうをふります。
-
味噌・マヨネーズを合わせたものを全体的に塗り、アルミホイルを密封します。
-
フライパンに約1cmの水を入れてアルミホイルを置き、蓋をして10~12分間蒸し焼きにします。
\ POINT /
- オーブンがなくても、フライパンで簡単にできるホイル焼きです。
- 蒸し焼きにするので、鮭と野菜のおいしさがアルミホイルの中にぎゅっと閉じこめられています。
- 味噌とマヨネーズのコクと旨味のソースでいただきます。
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。