ワニさん弁当

「ちくわの磯辺揚げ」がワニさんそっくり!グリーンアスパラガスのお魚さんが涼しげに泳いでます。

  • 調理時間​

    20~20

  • エネルギー​

    kcal

  • 塩分​

    g

材料

「ほしいぶんだけ ちくわの磯辺揚げ」
3本
きゅうり・スライスチーズ・のり・ミニトマト
各少々
ご飯
200g
そぼろ・さくらでんぶ・炒り卵(ふりかけ・焼きのりなどでもOK)
各少々
アスパラガス・うずら卵・黒ごま・お好みのおかずや野菜など
各適量

作り方

  1. ご飯を弁当箱に平らに詰め、そぼろ・炒り卵(またはふりかけなど)を全体に振りかける。 
  2. 電子レンジであたためた「ちくわの磯辺揚げ」を、下記の図のようにカットし、ご飯の上にならべ、スライスしたきゅうり・チーズ・のりで目を作り、口の部分にミニトマトをのせる。(イメージ図) 
  3. お好みで、ゆでたアスパラガスを薄切りにした魚やうずら卵などで、かわいらしく盛り付ける。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集