ほたてと野菜の冷たいトマトパスタ
ほたての風味がスパイシーなトマトソースにうまみを加える、冷たいトマトパスタ。生トマトをたっぷり使えば、さらにフレッシュにおいしく!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
392kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶(70g)
- スパゲッティ
- 120g
- きゅうり
- 1/3本
- 大葉
- 2枚
- コーン
- 小さじ2
トマトソース
- ダイストマト缶詰
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1/3個
- 砂糖
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 少々
- ウスターソース
- 少々
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- レモン汁
- 少々
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ1~2
作り方
-
スパゲッティをゆでて冷水でしめ、よく水気を切っておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。きゅうりは5mmの角切り、大葉は細切りにします。
-
ボウルに【トマトソース】を入れて混ぜ、「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと合わせます。
-
スパゲッティと(2)とよく合わせて器に盛りつけ、上にきゅうり・コーン・大葉を散らします。
\ POINT /
- トマトがおいしい季節は、生のトマトを湯むきして使ってみましょう。トマトの甘さに合わせて調味料の分量を調整してください。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。