ほたてと野菜の冷たいトマトパスタ

ほたての風味がスパイシーなトマトソースにうまみを加える、冷たいトマトパスタ。生トマトをたっぷり使えば、さらにフレッシュにおいしく!

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    392kcal

  • 塩分​

    2.7g

材料 [ 2人分 ]

「帆立貝柱水煮フレーク」
1缶(70g)
スパゲッティ
120g
きゅうり
1/3本
大葉
2枚
コーン
小さじ2

トマトソース

ダイストマト缶詰
150g
玉ねぎ
小1/3個
砂糖
小さじ1/2
しょうゆ
少々
ウスターソース
少々
トマトケチャップ
大さじ1.5
レモン汁
少々
少々
こしょう
少々
オリーブ油
大さじ1~2

作り方

  1. スパゲッティをゆでて冷水でしめ、よく水気を切っておきます。玉ねぎは薄切りにして水にさらしておきます。きゅうりは5mmの角切り、大葉は細切りにします。
  2. ボウルに【トマトソース】を入れて混ぜ、「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと合わせます。
  3. スパゲッティと(2)とよく合わせて器に盛りつけ、上にきゅうり・コーン・大葉を散らします。

    \ POINT /

    • トマトがおいしい季節は、生のトマトを湯むきして使ってみましょう。トマトの甘さに合わせて調味料の分量を調整してください。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集