さといもの煮もの
皮をむく手間いらずの「さといも」を、そのまま煮物に。鶏肉や青菜を加えて、お弁当などの常備菜におすすめです。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
90kcal
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塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「さといも」
- 200g
- だし汁
- 200cc
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
鍋にだし汁・砂糖・しょうゆを入れて沸騰させます。
-
凍ったままの「さといも」を(1)に入れ、落としぶたをして、中火でやわらかくなるまで煮含めて器に盛ります。
\ POINT /
- さといもが煮くずれないように、先に煮汁をあたためておくのがポイントです。鶏肉や青菜などを加えると、ボリュームのあるおかずになります。
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