焼さけあらほぐしとじゃがいものマヨネーズ炒め
大きめに切ったじゃがいもに「焼さけあらほぐし」とエリンギ・まいたけの風味がからむマヨネーズ炒め。お酒のおつまみにも絶品です。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
330kcal
-
塩分
1.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「焼さけあらほぐし」
- 大さじ4
- じゃがいも
- 小2個
- エリンギ
- 1本
- まいたけ
- 1/2パック
- 万能ねぎ
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 粒マスタード
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ぬらしたペーパータオルで包んで電子レンジ(600W)で約3分30秒間加熱します。エリンギは半分の長さの拍子木切りにします。まいたけはほぐします。
-
「焼さけあらほぐし」は、マヨネーズ・粒マスタードと混ぜ合わせます。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で少々焼き目がつくくらいまで炒め、(2)を加えてさっと全体に混ぜ合わせます。万能ねぎを散らして火を止めます。
\ POINT /
- 万能ねぎの代わりにグリーンアスパラガス・春キャベツなど緑の野菜を加えると、彩りよくボリュームアップします。お酒のつまみにもおすすめです。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。