焼さけあらほぐしとじゃがいものマヨネーズ炒め

大きめに切ったじゃがいもに「焼さけあらほぐし」とエリンギ・まいたけの風味がからむマヨネーズ炒め。お酒のおつまみにも絶品です。

  • 調理時間​

    10~20

  • エネルギー​

    330kcal

  • 塩分​

    1.9g

材料 [ 2人分 ]

「焼さけあらほぐし」
大さじ4
じゃがいも
小2個
エリンギ
1本
まいたけ
1/2パック
万能ねぎ
少々
マヨネーズ
大さじ3
粒マスタード
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいてひと口大に切り、ぬらしたペーパータオルで包んで電子レンジ(600W)で約3分30秒間加熱します。エリンギは半分の長さの拍子木切りにします。まいたけはほぐします。
  2. 「焼さけあらほぐし」は、マヨネーズ・粒マスタードと混ぜ合わせます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、(1)を中火で少々焼き目がつくくらいまで炒め、(2)を加えてさっと全体に混ぜ合わせます。万能ねぎを散らして火を止めます。

    \ POINT /

    • 万能ねぎの代わりにグリーンアスパラガス・春キャベツなど緑の野菜を加えると、彩りよくボリュームアップします。お酒のつまみにもおすすめです。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集