ほたての簡単リゾット
ほたてのうまみたっぷりのリゾットが、こんなに簡単!「帆立貝柱水煮フレーク」とごはんを煮込むだけで本格派リゾットの出来上がり!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
353kcal
-
塩分
1.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「帆立貝柱水煮フレーク」
- 1缶
- セロリ
- 10cm
- たまねぎ
- 1/4個
- にんにく
- 1片
- ごはん
- 丼1杯分
- バター
- 30g
- 水
- 200cc
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- あらびき黒こしょう
- 適宜
- イタリアンパセリ
- 少々
作り方
-
すじを取ったセロリ・たまねぎ・にんにくはみじん切りにします。
-
鍋にバター20gをあたため、(1)を入れて炒めます。野菜がしんなりしたら「帆立貝柱水煮フレーク」を缶汁ごと入れ、水・顆粒コンソメ・白ワインを加えて煮立てます。
-
(2)にごはんを加え、中火で4~5分間煮ます。火を止め、残りのバター・粉チーズを加えて塩・こしょうで味をととのえます。
-
器に盛り、あらびき黒こしょうをふってイタリアンパセリを飾ります。
\ POINT /
- 缶詰の「帆立貝柱水煮フレーク」と炊き上がったごはんを利用するので、手早くほたて風味たっぷりのリゾットが楽しめます。アレンジ次第で、おもてなしやおしゃれなディナーにも。
- しめじやかぶなどを加えるとボリュームアップし、最後に生クリームをかけると濃厚な風味に仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。