海からサラダフレークのマカロニサラダ

いつものマカロニサラダに「海からサラダフレーク」を加えただけで、ジューシーな味わいがこたえられないシーフードサラダに大変身!

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    279kcal

  • 塩分​

    1.8g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
65g
マカロニ(フジッリ)
50g
にんじん
1/4本
たまねぎ
1/4個
きゅうり
1/2本
ホールコーン
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々

作り方

  1. マカロニ・いちょう切りにしたにんじんをゆでて冷水にとり、しっかりと水切りをします。
  2. たまねぎはみじん切り、きゅうりは小口切りにします。それぞれ塩をまぶしてしばらくおき、しんなりしたら水気をよくしぼります。
  3. ボウルにマヨネーズ・ヨーグルト・砂糖・酢・塩・こしょうを入れて混ぜ合わせ、(1)・(2)・ほぐした「海からサラダフレーク」・ホールコーンを加えて和え、器に盛ります。

    \ POINT /

    • 「海からサラダフレーク」とヨーグルトのさわやかな酸味がマッチしたサラダなので、特にお子さんにおすすめです。ロールパンや食パンにはさんで、サンドイッチにしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集