海からサラダフレークのナムル
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ピリ辛のナムルに「海からサラダフレーク」のジューシーなうまみがよく合います。ほかほかごはんにかけて食べるのもおいしい!
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調理時間
~10分
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エネルギー
194kcal
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塩分
3.6g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 65g
- もやし
- 1袋
- ごま油
- 大さじ2
ナムルのたれ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 小さじ1/4
- 白すりごま
- 大さじ1
- にんにく
- 1片
- 長ねぎ
- 少々
- 一味唐辛子
- 少々
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
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もやしは根を取り、塩・酢各少々(分量外)を入れた熱湯で2~3分間ゆでます。ざるに上げ、水気をよく切ってさまします。にんにくはすりおろし、長ねぎはみじん切りにします。
-
ボウルにもやしを入れ、ごま油をふって全体になじませます。【ナムルのたれ】の材料を加え、よく混ぜ合わせます。
-
食べやすくほぐした「海からサラダフレーク」を加え、軽く混ぜ合わせます。
\ POINT /
- ほうれん草・にら・ズッキーニなどの野菜と合わせてもよいでしょう。あたたかいごはんにナムル・温泉たまごをのせてナムル丼にするのもおすすめです。
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