海からサラダフレークの冷やしうどん
ずわいがに入りのジューシー食感がたまらない「海からサラダフレーク」を使ったお手軽メニュー。冷たいうどんとシーフードのさっぱり感が、夏のお昼ごはんにぴったり。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
322kcal
-
塩分
3.8g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 65g
- ゆでうどん
- 2玉
- 乾燥わかめ
- 小さじ5
- みょうが
- 2本
- 細ねぎ
- 少々
- しょうが(すりおろし)
- 小さじ2
- めんつゆ
- 200cc
作り方
-
ゆでうどんは熱湯でさっと湯通しをして冷水でしめ、ざるに上げて水気を切ります。
-
乾燥わかめを戻し、水気をしぼってひと口大に切ります。みょうがはせん切りにして水にさらし、水気を切ります。細ねぎは小口切りにします。
-
(1)を器に盛り、食べやすくほぐした「海からサラダフレーク」・(2)・しょうがをのせ、召しあがる直前にめんつゆをかけます。
\ POINT /
- 乾燥わかめの代わりにもずくを加えたり、納豆・水菜・かいわれ大根などをトッピングしてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。