活ちくわのねぎ焼きそば

ねぎ焼きそばに「活ちくわ」。シンプルな料理だからこそ味わえる素材のよさをぜひ堪能してください。天かすを加えてみても、さらに美味です。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    452kcal

  • 塩分​

    3.2g

材料 [ 2人分 ]

「活ちくわ」
2本
中華焼きそば麺(市販)
2玉
長ねぎ
1/4本
キャベツ
2枚
にんじん
1/8本
にら
1/4束
もやし
50g
サラダ油
少々
塩・こしょう
適宜
ウスターソース
大さじ1
中濃ソース
大さじ2
かつおぶし
適宜
紅しょうが
適宜
青のり
適宜

作り方

  1. 「活ちくわ」は1cm厚さの斜め切りにします。長ねぎは斜め薄切りに、キャベツはざく切り、にんじんは短冊切りにします。にらは4~5cm長さに切ります。
  2. フライパンをあたためてサラダ油をひき、「活ちくわ」・長ねぎ・キャベツ・にんじん・もやしを加えて炒め、塩・こしょうで味をととのえます。
  3. 焼きそば麺をほぐしながら(2)に加え、よく炒め合わせます。にらを加えてさっと炒め、ウスターソース・中濃ソースで味をととのえます。
  4. 器に盛り、かつおぶし・紅しょうが・青のりをのせます。

    \ POINT /

    • 天かすを加えるとコクのある焼きそばになります。ごはんを加えて、そばめしにしてもよいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集