おさかなのソーセージのキンパ
スライスチーズ・「おさかなのソーセージ」・レタスとごま油風味のごはんの組み合わせが、ぐっと食欲をそそる韓国風のり巻き(キンパ)。手軽に作れるエスニック料理です。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
645kcal
-
塩分
2.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」70g
- 2本
- 温かいごはん
- 350g
- スライスチーズ
- 2枚
- レタス
- 1枚(30g)
- きゅうり
- 1/4本
- 焼きのり(18㎝×20㎝)
- 2枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 白ごま
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
温かいごはんに塩・ごま油を加えて混ぜ、冷ましておきます。
-
スライスチーズ・レタスは半分に切り、きゅうりは細切りにします。
-
巻きすの上に焼きのり1枚をのせ、(1)の半量を奥から約2cm残して平らに広げます。マヨネーズの半量をぬって、白ごまを散らし、チーズ・レタス・きゅうり・「おさかなのソーセージ」をそれぞれ半量ずつのせて奥に向けて巻いていきます。
-
同様に、もう1本作ります。
-
表面にごま油(分量外)を薄くぬって塩少々(分量外)をふり、食べやすい大きさに切ります。
\ POINT /
- 「キンパ」(キムパブ)とは、ごはんをごま油で風味付けした韓国風ののり巻きです。具材にほうれん草・だいこんのナムル・錦糸たまごなどを入れてもよいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。