おさかなのソーセージと野菜のソース炒め
たくさんの野菜とカルシウム豊富な「おさかなのソーセージ」をぜいたくに使ったヘルシーメニュー。かつおだしの風味が食欲をいっそう刺激します。
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調理時間
~10分
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エネルギー
222kcal
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塩分
2.9g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- キャベツ
- 2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/4本
- にら
- 1/2束
- もやし
- 1/4袋
- にんにく
- 1片
- サラダ油
- 適量
- 塩・こしょう
- 各少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 顆粒かつおだし
- 小さじ1/4
- かつお節
- 適量
作り方
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「おさかなのソーセージ」は約1cm厚さの斜め切り、キャベツはざく切り、たまねぎは薄切り、にんじんは短冊切りにします。にらは4~5cm幅に切り、にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを炒めます。香りが出たら「おさかなのソーセージ」・たまねぎ・にんじん・キャベツを加えて炒め、野菜がしんなりしたら、にら・もやしを加えます。
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塩・こしょうで味をととのえ、ウスターソース・酒・顆粒かつおだしを加えて、さっと炒め合わせます。器に盛り、かつお節をふりかけます。
\ POINT /
- さめてもおいしくいただけるので、おべんとうにもおすすめの1品です。長ねぎ・ピーマン・きのこ類などの野菜を加えてもよいでしょう。
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