海からサラダフレークとだいこんのシャキシャキサラダ
せん切り野菜のシャキシャキ感と、「海からサラダフレーク」のジューシーな食感が楽しいサラダ。香ばしいたまねぎドレッシングが、食欲をいっそう引き立てます。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
104kcal
-
塩分
1.3g
材料 [ 3人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- だいこん
- 5cm
- にんじん
- 5cm
- みつば
- 25g
- 塩蔵わかめ
- 20g
たまねぎドレッシング
- たまねぎ
- 1/8個
- みりん
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
-
だいこん・にんじんは千切りにします。みつばは5cm幅に切ります。塩蔵わかめは水で戻し、熱湯をかけて水にさらし、水気をよくしぼって一口大に切ります。
-
たまねぎはみじん切りにし、みりん・サラダ油・酢・しょうゆ・塩・こしょうと混ぜ合わせます。
-
ボウルに(1)・あらくほぐした「海からサラダフレーク」を入れて、軽く合わせ、お皿に盛りつけたら、(2)をかけていただきます。
\ POINT /
- みつばの替わりにクレソンなどの香味野菜を使うと、よりメリハリのある味わいになります。冬はせりを使っても良いでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。