海からサラダフレークとブロッコリーのホットサラダ

ほっくりブロッコリーとジューシーな甘みの「海からサラダフレーク」のシンプルなホットサラダ。マスタードの味付けが、お酒のおつまみにもよく合います。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
107kcal
-
塩分
1.5g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 60g
- ブロッコリー
- 1/2株
- サニーレタス
- 適宜
ドレッシング
- 粒マスタード
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適宜
作り方
-
ブロッコリーは小房に分け、ぬれたままラップにくるんで電子レンジで約1分間加熱します。
-
(1)があたたかいうちに【ドレッシング】とさっくり混ぜます。
-
器にサニーレタスを敷き、あらくほぐした「海からサラダフレーク」・(2)を混ぜて盛りつけます。
\ POINT /
- 「海からサラダフレーク」の甘味とブロッコリーのほっくり感がマッチしたホットサラダです。しょうゆと粒マスタードを使っているので、おつまみにもぴったり。粒マスタードの替わりに豆板醤を使ってもいいでしょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。