海からサラダフレークとブロッコリーのホットサラダ

ほっくりブロッコリーとジューシーな甘みの「海からサラダフレーク」のシンプルなホットサラダ。マスタードの味付けが、お酒のおつまみにもよく合います。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    107kcal

  • 塩分​

    1.5g

材料 [ 2人分 ]

「海からサラダフレーク」
60g
ブロッコリー
1/2株
サニーレタス
適宜

ドレッシング

粒マスタード
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
適宜
こしょう
適宜

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、ぬれたままラップにくるんで電子レンジで約1分間加熱します。
  2. (1)があたたかいうちに【ドレッシング】とさっくり混ぜます。
  3. 器にサニーレタスを敷き、あらくほぐした「海からサラダフレーク」・(2)を混ぜて盛りつけます。

    \ POINT /

    • 「海からサラダフレーク」の甘味とブロッコリーのほっくり感がマッチしたホットサラダです。しょうゆと粒マスタードを使っているので、おつまみにもぴったり。粒マスタードの替わりに豆板醤を使ってもいいでしょう。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集