海からサラダフレークといろいろきのこのホットサラダ

きのこをたっぷり使ったホットサラダで秋らしい食卓を演出。「海からサラダフレーク」をほぐしてからめれば、山の幸と海の幸がお皿の中で出会います。
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
116kcal
-
塩分
1.1g
材料 [ 2人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 70g
- しめじ
- 1/2袋
- 生しいたけ
- 4枚
- まいたけ
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/4本
- にんにく
- 1片
- リーフレタス
- 適量
- オリーブ油
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- 塩
- 適宜
- こしょう
- 適量
- レモン
- 1/4個
作り方
-
しめじ・生しいたけ・まいたけ・エリンギは石づきを取って食べやすい大きさに切ります。ズッキーニは7mm厚さの半月切りにし、にんにくはみじん切りにします。
-
フライパンにオリーブ油を入れ、にんにくを炒めます。香りがしたら、しめじ・生しいたけ・まいたけ・エリンギ・ズッキーニを加えて強火で約1分間炒めます。
-
(2)に白ワインを加えてさらに3~4分間炒めてから、塩・こしょうで味をととのえます。
-
(3)のあら熱を取り、「海からサラダフレーク」をさっくりと混ぜます。リーフレタスを敷いた器に盛りつけ、レモン汁をかけていただきます。
\ POINT /
- いろいろな種類のきのこを組みあわせた、秋らしさを楽しめるホットサラダ。きのこそれぞれの食感を楽しめます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。