海からサラダフレークと豆腐のサラダ

たっぷり野菜と豆腐のサラダに、「海からサラダフレーク」をぜいたくに和えました。ドレッシングはごま仕立ての中華かからし風味の和風のお好みで。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
125kcal
-
塩分
1.8g
材料 [ 3人分 ]
- 「海からサラダフレーク」
- 120g
- ベビーリーフ
- 50g
- きゅうり
- 1/2本
- ミニトマト
- 3個
- 木綿豆腐
- 1/2丁
中華ごまドレッシング
- しょうゆ
- 大さじ1
- 酢
- 大さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- 白いりごま
- 適量
作り方
-
豆腐はあらかじめ重石をして水分を切っておき、1.5cmの角切りにします。
-
きゅうりは縦半分に切り、斜めにスライスします。ミニトマトは1/4に切ります。ベビーリーフは冷水でパリッとさせ、水気をよく切ります。
-
【中華ごまドレッシング】の材料をボウル等に入れて、合わせます。
-
大きめのボウルに、(1)・(2)・「海からサラダフレーク」を入れて軽く合わせ、器に盛り付けたら、(3)をかけていただきます。
\ POINT /
- ドレッシングは、大根おろし・おろししょうが・わさび・和からしなどお好みの風味をつけてどうぞ。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。