おさかなのソーセージと秋野菜の串揚げ
秋の野菜と「おさかなのソーセージ」をカラッと串揚げに。たまごを一切使っていないのでアレルギーも安心です。アツアツの揚げたてに、お好みソースを付けて召しあがれ!
-
調理時間
10~20分
-
エネルギー
494kcal
-
塩分
2.3g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 2本
- ブロッコリー
- 1/2株
- エリンギ
- 2本
- かぼちゃ
- 100g
- 小麦粉
- 適宜
- 水
- 適宜
- パン粉
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は2~3cm幅に切り、ブロッコリーは小房に分け、エリンギ・かぼちゃは一口サイズに切ります。
-
かぼちゃをラップにくるみ、電子レンジで10秒間加熱します。
-
(1)・(2)をそれぞれ串に刺し、小麦粉・水で溶いた小麦粉・パン粉の順につけ、170~180℃に熱したサラダ油でカラリと揚げます。
\ POINT /
- 揚げたてにお好みのソースをつけてお召しあがりください。季節の野菜と組みあわせて、旬の味わいを楽しめます。野菜は下ゆでしないで揚げると、ほっくりと仕上がります。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。