おさかなのソーセージの辛みそ炒め
「おさかなのソーセージ」とキャベツ・長ねぎをピリ辛風味にサッと炒める我が家の人気メニュー。豆板醤と辛みそだれがピリッと利いて、食欲をそそります。
-
調理時間
~10分
-
エネルギー
143kcal
-
塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「おさかなのソーセージ」
- 1本
- キャベツ
- 4枚
- しょうが
- 1/2片
- にんにく
- 1/2片
- 長ねぎ
- 5cm
- 豆板醤
- 小さじ1/2
- サラダ油
- 大さじ1
辛みそだれ
- ぬるま湯
- 大さじ3
- テンメンジャン
- 大さじ1
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
作り方
-
「おさかなのソーセージ」は斜め薄切りに、キャベツはざく切りにします。しょうが・にんにく・長ねぎはみじん切りにします。
-
中華鍋にサラダ油を熱し、しょうが・にんにくを炒めます。香りがでてきたら豆板醤・キャベツを加えます。
-
キャベツが少ししんなりしたら、さらに「おさかなのソーセージ」・長ねぎを加えて炒めます。
-
【辛みそだれ】の材料をよく混ぜ、(3)にからめたら火をとめます。
\ POINT /
- お好みで【辛みそだれ】に、水で溶いた片栗粉を少量加え、とろみをつけてもおいしくいただけます。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。