おさかなのソーセージの辛みそ炒め

「おさかなのソーセージ」とキャベツ・長ねぎをピリ辛風味にサッと炒める我が家の人気メニュー。豆板醤と辛みそだれがピリッと利いて、食欲をそそります。

  • 調理時間​

    ~10

  • エネルギー​

    143kcal

  • 塩分​

    1.7g

材料 [ 2人分 ]

「おさかなのソーセージ」
1本
キャベツ
4枚
しょうが
1/2片
にんにく
1/2片
長ねぎ
5cm
豆板醤
小さじ1/2
サラダ油
大さじ1

辛みそだれ

ぬるま湯
大さじ3
テンメンジャン
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
こしょう
少々

作り方

  1. 「おさかなのソーセージ」は斜め薄切りに、キャベツはざく切りにします。しょうが・にんにく・長ねぎはみじん切りにします。
  2. 中華鍋にサラダ油を熱し、しょうが・にんにくを炒めます。香りがでてきたら豆板醤・キャベツを加えます。
  3. キャベツが少ししんなりしたら、さらに「おさかなのソーセージ」・長ねぎを加えて炒めます。
  4. 【辛みそだれ】の材料をよく混ぜ、(3)にからめたら火をとめます。

    \ POINT /

    • お好みで【辛みそだれ】に、水で溶いた片栗粉を少量加え、とろみをつけてもおいしくいただけます。
  • X(twitter)
  • LINE

この商品で作れます

ほかのレシピを探す

条件から探す

同じ食材を使ったレシピ

同じタイプのレシピ

最近見たレシピ

INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS

新しい“食”

おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。

レシピ特集

レシピ特集