材料 [ 2人分 ]
- オイル・サーディン
- 1缶
- じゃがいも
- 3個
- 塩
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- バジル
- 3枚
- スライスチーズ(とけるタイプ)
- 1枚
- トマト
- 小1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
皮をむいたじゃがいもを細切りにします。水にさらさずにペーパータオルで水気を取り、塩・こしょうをふります。
-
バジルは細かく刻み、チーズは約1cm角に切ります。トマトは湯むきして種を取り、サイコロ状に切ります。「オイル・サーディン」は軽く油をきります。
-
あたためたフライパンにサラダ油をなじませ、じゃがいもの半量を軽く炒め、形を整えます。
「オイル・サーディン」・トマト・チーズ・バジルをのせて、上に残りのじゃがいもをかぶせます。 -
中火で約3分間、弱火にして約5分間焼いたら裏返し、7~8分間弱火で焼きます。
\ POINT /
- じゃがいものでんぷん質で全体を固めるので、切ったじゃがいもは水にさらさずに使います。
- 水にさらしてしまった場合は、薄力粉を大さじ1ほどまぶしてください。
- フライパンのふたや大皿を使って、形がくずれないようにしましょう。
この商品で作れます
ほかのレシピを探す
同じ食材を使ったレシピ
同じタイプのレシピ
最近見たレシピ
INNOVATIVE FOOD SOLUTIONS
新しい“食”
おいしさと健康をかなえ、地球も想う食を。毎日の食から、未来の希望が生まれる。
そんな世界を想い、新しい“食”をお届けします。