風味かまぼこときのこのしょうゆ炒め
かに風味かまぼことたくさんのきのこをにぎやかに、しょうゆで炒めました。チンゲン菜が彩りと栄養バランスをアップします。
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調理時間
10~20分
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エネルギー
59kcal
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塩分
1.7g
材料 [ 2人分 ]
- 「活風味かまぼこ(かに風味)」
- 6本
- エリンギ
- 1本
- しめじ
- 1/2パック
- マッシュルーム(ホール缶詰)
- 6個
- チンゲン菜
- 1本
- サラダ油
- 適宜
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- しょうゆ
- 小さじ1
作り方
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「活風味かまぼこ(かに風味)」は斜め半分に切ります。チンゲン菜は葉と固い部分を分け、それぞれ約7cm長さに切ります。エリンギは長さを2~3等分し、手でひと口大にさき、しめじは石づきを切り落としてほぐします。マッシュルームは縦半分に切ります。
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チンゲン菜の固い部分に水少々(分量外)をふってラップで包み、電子レンジ(600W)で30秒間加熱します。
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フライパンにサラダ油をなじませ、エリンギ・しめじ・マッシュルームを中火で約1~2分間炒め、チンゲン菜の葉・(2)・「活 風味かまぼこ」を加えてさらに約1分間炒めたら、酒・塩・こしょう・しょうゆを回しかけて火を止めます。
\ POINT /
- 中火から強火ですばやく炒めるとおいしさがアップします。チンゲン菜の代わりには、ほうれんそうなどの青菜や豆苗などが使えます。
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